![人気ブログランキング](https://blog.with2.net/img/banner/banner_yoine.gif)
3月、4月、5月はお店は休業しています。
お弁当のご予約は受け付け中です。
こちらで詳細はご覧ください
私の土地ではありませんが
看板を置かせていただいている場所の
花壇作りを楽しんでいます。
牧野富太郎先生が言われる雑草という植物はないのお言葉に反してここには必要がないなあと思い抜いてる(>_<)
デージー中心です。👆↑、👇↓
大きな石に遭遇(>_<) 後日バールで掘り起こすしかないとあきらめてそのままに。
草ぼうぼうだった花壇を整え、
春の訪れを感じるように様々な花を植えました。
以前から気になっていた看板設置場所の花壇は、
夏以来手入れが行き届いていませんでした。
お店の休業で時間が出来て少しずつ手を加えています。
花壇に咲く花を選ぶのは楽しい作業で
ナナちゃんが種から育てられたビオラもたくさん頂き
デイジー、パンジー、スノーボール、ムルチコーレ
ネモフィラ、シレネ、レースフラワー、キンギョソウ
なども植えています。
花壇の美しさを維持するために、
毎日少しずつ手入れを行っていますが
幸いに植えたあくる日には雨が降ってくれて
水やりは一度もしていません、
空き地に余裕が有るので
挿し芽などして増やしていく予定です。
道行く人々に喜んでいただくことを思いつつの
楽しい作業です。。
始まりは3週間前から
![](https://i0.wp.com/kitchen-heart.jp/wp-content/uploads/2024/03/IMG_3386-1.jpg?resize=1024%2C768&ssl=1)
3週間前に植えたネモフィラとムルチコーレ
![](https://i1.wp.com/kitchen-heart.jp/wp-content/uploads/2024/03/IMG_3470-1.jpg?resize=1024%2C768&ssl=1)
お店玄関の鉢植えのネモフィラはもう咲き始めています。