娘が嫁いでからという日々は
自分の食事がおろそかになってきました。
外食もしたくない
でも家にはご飯もない
かといって炊く気持もおこらない
じゃコンビニまで行こうかなんて気も起きてこない
そんな日にはソーメンに限るけど
沢山のお湯迄沸かして茹でたくない
そんな日の料理は
「にゆうめん」の温か料理が一番!!
一人分のお湯と白だし醤油を沸かして
ソーメンと豚バラをひと煮立ちさせて
卵とねぎを加えるだけの5分間で出来上がり。
にゅうめんの位置づけがわからないのですが
勝手に温かいのがにゅうめんって思い込んでいます。
最近イベリコ豚はどこのスパーでも売られています。
甘みが強いので「だし」としても重宝しています。