舞鶴から新鮮な魚が届きました。 いつも同じランチの売れ残りで済ませているのですが 思わぬ魚の贈りものに少し腕を振るいました。
鯛のお刺身はカルパッチョに
ハモは湯引きにしてズイキと混ぜて酢味噌あえに
水曜日のランチ副菜に 大量に届いたハマチを唐揚げにして 甘辛酢で和えてみようかと思っています。 骨抜きが大変ですが。
ブログランキングに参加しています。2つのバナーにタッチして頂けるととてもうれしいです(^o^)
ちらし寿司の作り方を動画にしました。 https://www.youtube.com/watch?v=CLB4jRUGEE0…
6か月になってくると その成長の速さには驚かされます。 頭の中はどうなってるんでしょう 何でも手に触れて 五感で理解してい…
今年もあっという間に終わりそうです。 おせち料理へのお問い合わせが 多くなってきましたので 本日より受付を始めさせていただき…
黄金色の風景が 河南町を秋への気配へと 一変していくこの頃です。 一夜明けての定休日でしたが 早朝からコンビニ前でお礼…