
昨日の祭日、娘夫婦は孫も連れて出かけたので
私は昼も夜もおひとり様ご飯(>_<)
さて何を食べようかと思案しても
面倒で包丁、まな板を使う気にもなれない、、、
カップ麺でもあればそれで済ますのに無い(-_-)
結局、即席の袋麺で済ませることに。
でもあまりにもさみしい食事に
面倒だったけど包丁もまな板も出して
大和茉奈(やまとまな)の青菜を
フライパンで炒め、ゆで卵も添えるなど
手間のかかった食事と「ほろよい缶」で
ゆったりと一人の時間を過ごしました。
夜は何も食べずに就寝(;´∀`)

即席袋麺では人気のズバーンです。こちらは魚のだしスープでした。豚骨のほうが好きなんだけどなあ、、、でも即席めんとは思えないほどに美味しかったです。
青菜の「大和真菜」は奈良が原
ハウスで栽培して下さってますので助かっています。
明日のランチには「白和えにして副菜として
お出ししますね。

お父さんに抱かれて嬉しくてたまらないようで、、、