今年はお節料理も作らないので
ゆったりと年末年始は過ごせるなあと思っていた矢先に
娘の友達からお正月三が日働く人を探しているとの話が
しかも私が長いこと働きたいなあと思っていた
有名ホテルのレストランでの仕事で\(◎o◎)/!
ホールの仕事だったのですが
希望が叶うならば皿洗いをと問い合わせてもらうと
皿洗いは専門の業者に委託しているのでできないとのこと
さすが大手は基本的にシステムが違うんだなと
ここでまた一つのことを学びました
諦めていたら
調理助手なら働けるかもとの連絡が入りました。
ただこの仕事は朝9時から夜10時まで
1時間休憩の10時間勤務で過酷だから
年齢的にお勧めできないとのこと。
責任者がOKを出すかわからない
それでもいいかとのこと
すぐに辞める人も多いと念を押されても
私はぜひとお願いするとなんと決定!!(^^♪
過酷、すぐ辞めるの言葉に突き動かされて
もう心はワクワク!
何故って
私は大手の飲食店の厨房設備を知りたいのが
念願だったからです。何というチャンス!!
時給も高いのですがそれは有難いです。
ただでも働きたいと思っていただけに
お金ももらえるなんて。
三が日は家にいないということで
年内の家族や知人の正月のおもてなし料理を
大晦日に作るだけですが急遽内容を変更して
三が日の体力作りに励みます。
本日この咲き誇るモッコウバラをすべて剪定しました。