営業日にはお弁当を作っています。
気温も下がり食中毒の心配も無くなりましたので
毎日20食作っています。
ほぼ同じ内容になると思いますが
詳細は写真はある日のお弁当です。
むね肉唐揚げ、ズイキと薄揚げの煮物、ハンバーグ
煮物三種、きんぴらごぼう、塩じゃけ(焼いてほぐしています)
白和え、酢の物、エビフライ、かぼちゃ天ぷら、ポテトサラダを
9分割の容器に入れています。
価格は年内は500円、ご飯を別売で100円です。
来年の価格はまだ決めていませんが
決まり次第、ブログと店内でお知らせいたします。
定休日の月曜日、
お節料理の材料の値上がり調査に
5か所のスーパーを視察
わあ、厳しいなあ!
こうなると食材に時間をかけて作る料理を
選んでいくしかないとの結論に!!
今回は頑張っても30セットが限界だと思います。
今年は今から日頃の料理におせちの惣菜を
研究しながら作ってみないと
予算内での料理作りは難しい気がします。
晩御飯を作る元気も無かったので
スシローで晩御飯。
かけうどんが160円に
黄色のお皿は130円に赤いお皿は180円に。