お店を始めて準備期間1年をプラスすると
15年目を迎えています。
そのためか、次々と設備機器が壊れ始め
家までもあちこちと修理の必要が出てきました。
食器も当初のお皿などは耐久性が無くなり
食洗機の中で寿命が来たような感じで割れていきます。
特にスタンダードモーニング用のお皿は
24枚ほどありましたが、今では5枚までに減り
代用のお皿を使用しています。
先日お客様に
「これ本物のスプーンかと思って持ち上げようとしたわ」と
言われ、びっくり!!
こちらのお皿も本来のモーニング用ではありません。カレーライス用に使用していました
(現在カレーは作っておりません。)
いつかは値段を見ることなく
気に入ったお皿を何組もそろえられる日が来るかなと
希望を持ちつつ日々食器を見ては意識しています。