夏野菜の代表ともいうべき
ズッキーニは4軒の農家様から
ほぼ毎日届いています。
そのほかにキュウリ、万願寺、茄子、トマト
ピーマン、大葉、オクラ等々
安価なので物価高の中でとても助かっています。
ほとんどはミネストローネや焼き野菜として
消費していますが、この状況がいつまで続くかなと
納品されない日のことを思うと
寂しくなります。
驚くことにビーツを作っておられる農家様が多いということ。
ビーツは主にボルシチに使われますが
日本ではサラダか焼き野菜しか考えれません。
先日天ぷらにしたら美味しいことがわかりました
但し難点があります。
赤い色が衣にも油にも影響して
次に使えないことです。
残りの油で揚げるしかないかなと気づかされました。