待ちわびていたカフェがオープンしました。
娘と私がケーキの基本的な作り方を学んだご夫妻が
河南町寺田にお店をオープンされました。
JA河南支店の向かい側です。
なんとご主人も奥様も
辻調理学園の菓子部門で長い間先生をされてましたが
27年間のキャリアを経てお店を新規開店されました。
きっと大繁盛間違いなしですので
今のうちに早めに行かれることをお勧めいたします。
メニューの紹介は動画にまとめました。
下記の通りの営業日になっています。
6時までの営業は有難いです。(4月の予定)
私と娘は昨日行ってきましたが
すぐに満席になりました。
私が一番感動したのは
ミルフィーユの盛り付けが
大変食べやすく工夫されていたことや
モンブランの材料を
日本製にこだわっておられることなど
ケーキを食べる側になって
工夫をされていることです。
河南町の田舎に
こんなに美味しいケーキを食べさせてくれるお店が
オープンしたなんて贅沢だなあ、有難いなあと
胸を張って誇れるほどの美味しいお店です。
人口密度に対して
河南町はカフェが増え続けていますが
それぞれ個性があって
工夫を凝らしておられるお店ばかりで
これからも里山のカフェが
末永く愛されるお店として
活気づくことを期待します。