最近の1週間で2度の晩酌です。
あの「森伊蔵」で!
白波は父や祖父が毎晩晩酌していた焼酎です。
鹿児島から送られてきたあの森伊蔵とさつま白波
子持ちガレイの煮つけを作り居酒屋風に食す
子持ちガレイの煮つけは久しぶりに作りましたが、ランチで本当にお出ししたい料理は魚料理です。
新鮮な牡蛎と数の子を向井さんから頂く
電子レンジで湯がくことを教えていただき早速レンチン。ほどよいやわらかさとカキ汁が甘くて森伊蔵のロックでますますテンションが上がりました。、、
自宅で一人で飲むのもいいけど
(娘は飲めないので緑茶で)
一度くらいは居酒屋に行くのもいいかもなと
何となくそんな雰囲気に憧れます。