最近、シフォンケーキに人気が集まっています。
今日も誕生日ケーキに2ホールご注文いただいたのですが
「普通のケーキを食べるよりこのシフォンケーキのほうが皆に喜ばれる」と
昨夜はお店用も含めて3ホール娘が遅くまで作っていました。
先日買い物中にT様から電話!
「こんなことで電話するのはと思ったけど、シフォンケーキがあまりにも美味しので伝えたくて電話したんだよ、シフォンケーキってあまり好きじゃなかったけどこんなに美味しいなんて好きになったわ」と
有難いお言葉を頂き何か一つずつお店の核心の様なものが出来上がっていくような思いでした。
1個300円で販売しております。娘は人気が出てきたのは自分の技術ではなく田中ファームさんの卵とレシピを教えてくれた長女のおかげだと言っています。それにヘルシオ効果もと。でも私には本人が何度もチャレンジしている姿を見ているので娘の努力とお店への気持ちがとても前向きになっているからだと思えます。基本から応用してチョコ入りのコーヒー味も作っていましたがこれも素晴らしい出来上がりでした。我が娘を褒める母を笑ってください(>_<)