お店をしているのに
私と娘の食事は決していい食事とはいえません。
朝食も昼食もほとんど抜いていて
閉店後の後片付けを終えてからの
4時前後の一食のみ。
夜は果物かパン屋さんの売れ残りのサンドイッチなど
ほとんど軽食です。
せめて閉店後の食事だけでもしっかりとしたいと
今日から二人分多く作るようにしました。
内容はメインがハンバーグ
orチキンステーキのかぶらソース
トマトのマリネ
ヘレかつのオニオンポン酢
ほうれんそうのお浸し
ブロッコリーと海老のチリマヨサラダ
割り干し大根の旨煮
たこときゅうりの酢の物
里芋の含め煮
ポテトのポタージュ
野菜サラダ、
(そのほかに大根サラダ、こしあんのおはぎ、茶わん蒸し)も付いています