24日の言葉「人のことは気にしない心」
気にしなくなると楽だなあと、、
常連様に釣ってきた魚を
鍋用にさばいて欲しいとの依頼で
営業後に取り組みましたが
初めてカワハギをさばきました。
さばくコツは包丁を研ぐ!!
カワハギの名前由来を実感!!
本当に皮をはがないと
あの売られている姿にならないですね。
あとは肝の血抜きとかに苦労しましたが
何とか無事にお渡し出来ました。
今年もハナカンザシを植えようと計画中です。
ポリアンサと一緒に植えると映えますので。
24日の言葉「人のことは気にしない心」
気にしなくなると楽だなあと、、
常連様に釣ってきた魚を
鍋用にさばいて欲しいとの依頼で
営業後に取り組みましたが
初めてカワハギをさばきました。
さばくコツは包丁を研ぐ!!
カワハギの名前由来を実感!!
本当に皮をはがないと
あの売られている姿にならないですね。
あとは肝の血抜きとかに苦労しましたが
何とか無事にお渡し出来ました。
今年もハナカンザシを植えようと計画中です。
ポリアンサと一緒に植えると映えますので。
ブログランキングに参加しています。2つのバナーにタッチして頂けるととてもうれしいです(^o^)