メインの牛バラ肉はグリルで焼き
地元の農家の武田様の
中華青菜のツァー菜を炒めて添えます。
牛バラ肉のたれについてよく聞かれますが
オイスターソースが入っています。
濃い口醤油1、酒1、黒みりん1、砂糖1は同量。
オイスターソースは半分入れて2㍑作り置きしますが
料理寸前に少量の酢を加えると味が引き締まり
家庭での作り置きは少量だと思いますので
醤油は控えめがいいかと。
(ちなみにニンニク、ショウガなどの香味野菜は未使用)
何もかもが面倒なときは
市販のたれプラスめんつゆを加えると
牛肉の味が引き立つような気がします。。
インフルエンザなどで
キャンセルがありましたので
本日の席は余裕がありますが
開店と同時にご予約の電話も入るため
大人数でのご予約は1時以降お勧めいたします。
宜しくお願いいたします。