大阪府のヘルシー料理の関係筋からの依頼で
油と塩分を控えめにしたランチのアイディアを出してはどうかとのお話があり
先々週にそのレシピを提出しましたら、塩分もオイルの量も理想的だと言われて
(栄養計算はすべて大阪府の管理栄養士さんと藤井寺保健所の担当の方が
して下さっています。)
実際に料理を作り写真を提出してくださいとのことで先週の金曜日に作り
写真の提出をしました。。
下記の写真はその献立です。(茶碗蒸しを添えていいかどうかは未確定)
メインが豚ロースグリルのきのことブロッコリーソース仕立て、
副菜はエビイモまんじゅうのすりおろしれんこんだしつゆ、
菜の花の白和え、大根とチキンの旨煮、たっぷりサラダ2種ドレッシング添え)
実際に採用されると大阪府のHPで紹介されるようなので
このメニューを食べられる日を週1度設ける必要が出てきます。
何曜日にするかなど思案して公開しなければなりません。
また一つ仕事が増えたねとあきれられています(^_^;)」
ここ2,3日で小サクラ咲き始めていますよ(*^_^*)