だいぶ前に新聞広告に「料理が苦痛」というタイトルの本が紹介されていました。
このタイトルに共感して?? ネットである程度の内容を見て買おうか買うまいか
悩んでいましたが、本屋さんで見かけたので買ってみたところ
今の時代ならではの数々の悩みが生じていると書いてありました。
その中にテレビや雑誌に取り上げられるカリスマ主婦,SNSに溢れる自慢料理などが
新たな苦痛が生みだしていると、、同感(^_^;)
情報があふれすぎて困惑することが度々あります。
本屋さんの料理本コーナーはますます場所を広げて様々な種類がありすぎて
逆に遠ざけたくなる心境になってしまいます。
それらを気にせずに自分の料理を作っていくには
あくまでも「ふつうのおうちご飯」を貫くしかない様な気がします。