このサイトについて

・兼業主婦が毎日の出来事をつづるブログです。

・申し訳ございませんが、記事へのコメントは受け付けておりませんので、ご意見・ご感想はメールでお願い致します。

・メールアドレス
garden(at)kitchen-heart.jp
お手数ですが(at)を@に置き換えてください

・ブログランキングに参加しています 人気blogランキング

2007-04-01

薄焼き卵もヘルシオで!?

どこまでズボラになってきたのでしょうか!
きょうは、薄焼き卵もヘルシオで作ろうと思いつき試してみました。わぉ!出来た!

  IMG_3946.JPG IMG_3947.JPG
クッキングシートに溶き卵を流し入れ、 ヘルシオ自動焼き物⇒ベーコン、ハム⇒スタートで焼きました。 するとどうでしょう、ちゃんと薄焼き卵が出来ていました。一切油を使わない薄焼き卵ですよ! しかも、ふんわりと仕上がっていました。もう、感激です!

IMG_3956.JPG 菜の花、ミニトマト、薄焼き卵のトッピングで、ただの混ぜ寿司がまごころ寿司に変身しました。

IMG_3950.JPG トッピング前です。塩鮭と枝豆の混ぜ寿司です。

薄焼き卵は結構作るのが面倒です。厚さを平均に保てなかったり、1枚作っては油をひくことの繰り返しで、そのことを考えると薄焼き卵ぐらいは省いてもいいかなと思ってしまいます。ヘルシオで我流ではありますが薄焼き卵が出来たことは本当に嬉しい出来事でした。

Trackback

No Trackbacks

Track from Your Website

http://kitchen-heart.jp/lifestyle/trackback/tb.php?id=1310
(言及リンクのないトラックバックは無視されます)