このサイトについて

・兼業主婦が毎日の出来事をつづるブログです。

・申し訳ございませんが、記事へのコメントは受け付けておりませんので、ご意見・ご感想はメールでお願い致します。

・メールアドレス
garden(at)kitchen-heart.jp
お手数ですが(at)を@に置き換えてください

・ブログランキングに参加しています 人気blogランキング

2007-02-27

ヘルシオ料理 煮込み40分の選択

ヘルシオは煮込み料理になると、かなりの時間がかかります。
長い間、圧力鍋や無水鍋で使っていたので、その仕上がりの
速さと美味しさに満足していました。
夕食に魚の煮込みをしたかったので圧力鍋で作りかけたのですが
3種類の煮物が一度にやる方が楽ではないかと思い
魚、ひじき、切り干し大根の3種類をいちどに煮込みした。

 

IMG_3665.JPG
色は薄いですが味はしっかりとしみています。
3種類とも美味しいでしたが、中でも切り干し大根はしゃきしゃき感
があって硬くなく大根の自然の甘みが出ていました。

IMG_3662.JPG
それぞれを別々に煮込んだ場合は、3くちレンジで一度に煮込むか
2口レンジで、ひとつが出来上がるのを待ってもうひとつをつくるか
どちらかです。結果的に台所にたつ時間は長く、ガス代やIHの場合
電気代が高くつくのではないかなと思いました。
ヘルシオの場合、はじめにセットするまでの時間だけで
出来上がるまでの40分間、台所を離れ、自分の時間がもてたり
ほかの仕事ができるので得した気分です。


 

Trackback

No Trackbacks

Track from Your Website

http://kitchen-heart.jp/lifestyle/trackback/tb.php?id=1274
(言及リンクのないトラックバックは無視されます)